Forst und Holz Allgäu Oberschwaben

Eins starkes Netzwerk rund ums Holz

Das Netzwerk Forst und Holz Allgäu-Oberschwaben versteht sich als freiwilliger Zusammenschluss von Unternehmen entlang der Holzkette, die mit weiteren Einrichtungen wie Verbänden, Vereinen, Hochschulen, Gemeinden, Politik und Förderprogrammen kooperieren. Mit unserem Bündnis möchten WiR den innovativen und nachhaltigen Holzbau nach vorne bringen. Die Holzbereitstellung und -verwendung in der Region stärken und eine ressourcenschonende Holzbaukultur entwickeln.

Ziele des Netzwerks sind:

• Gemeinsam den nachwachsenden Rohstoff Holz aus heimischen Wäldern durch nachhaltige Forstwirtschaft sichern und nutzen
  • Gemeinsam die stoffliche Verwendung von Holz in der Region Allgäu Allgäu-Oberschwaben fördern
  • Gemeinsam die Wertschöpfung entlang der Holzkette steigern

Jeder der aktuell 30 Kooperationspartner hat die Möglichkeit, seine Ideen in das Netzwerk einzubringen. Der Austausch zwischen den Partnern wird durch zahlreiche Veranstaltungen gefördert und ausgebaut.

Weitere Informationen zum Holzcluster und zur Mitgliedschaft erhalten Sie unter: Forst und Holz Allgäu-Oberschwaben.

Ihr Ansprechpartner:

Andreas Morlok
Wilhelmstraße 21  Zimmer 170
88316 Isny im Allgäu

forstundholz@allgaeu-oberschwaben.net

Das Netzwerk Forst und Holz Allgäu-Oberschwaben wird über das Holz-Innovativ-Programm (kurz HIP) von Seiten der EU und dem Land Baden Württemberg unterstützt.