Innovationspreis 2017/2018

Der Preis, der im zweijährigen Turnus bereits zum neunten Mal durch die Wirtschafts- und Innovationsförderungsgesellschaft Landkreis Ravensburg (WiR) gemeinsam mit der Kreissparkasse Ravensburg vergeben wurde, ist mit mehr als 10.000 € dotiert. Neben drei gleichwertigen ersten Preisen wurden durch die Jury auch insgesamt sechs Auszeichnungen für innovative Produkte von Unternehmen aus dem Landkreis vergeben.

Im Rahmen einer feierlichen Preisverleihung in der Kreissparkasse Ravensburg übergaben Landrat Harald Sievers, Heinz Pumpmeier, Vorstandsvorsitzender der Kreissparkasse und Hans-Joachim Hölz, Geschäftsführer der WiR GmbH sowie die Mitglieder des Innovationsausschusses die Urkunden und Preise an die diesjährigen Preisträger und Ausgezeichneten. Prof. Dr.-Ing. Prof. e.h. Wilhelm Bauer, Technologiebeauftragter des Landes Baden-Württemberg und geschäftsführender Institutsleiter Fraunhofer IAO, der Festredner des Abends, entführte mit seinem Vortrag „Intelligente Mobilität und die Stadt der Zukunft“ die anwesenden Gäste in die Arbeits- und Lebenswelt von Morgen. Am Ende zeigte er sich beindruckt, welch spürbarer innovativer Spirit im Landkreis vorherrsche. Die vollständige PDF-Datei des Vortrags können Sie hier herunterladen.

Der Innovationspreis war auch in diesem Jahr ein voller Erfolg. Durch die hohe Innovationskraft im Landkreis Ravensburg darf die Region optimistisch in die Zukunft schauen und mit großer Zuversicht dem nächsten Innovationspreis, der 2019/20 verliehen wird, entgegen blicken.

Innovationspreis auf einen Blick!

Ausgezeichnet wurden in diesem Jahr die Unternehmen WEBO Werkzeugbau Oberschwaben GmbH aus Amtzell, die OWB gem. GmbH aus Ravensburg, die multec GmbH aus Riedhausen, die LISSMAC Maschinenbau GmbH aus Bad Wurzach und die Kubik Automation GmbH aus Baienfurt. Zusätzlich wurde der Sonderpreis Handwerk an die Gebr. Thaler GbR in Aulendorf vergeben.

Zu den drei Preisträgern zählen die EBZ SysTec GmbH aus Ravensburg sowie die Blum Novotest GmbH aus Grünkraut und die RAFI GmbH & Co. KG aus Berg.

Sie finden uns und vor allem die Videos der Preisträger auf Youtube.

Mitglieder im Innovationsausschuss sind:

Walter Sieger
Leiter des Dezernats Kreisentwicklung, Wirtschaft und ländlicher Raum Landkreis Ravensburg

Dr. Sönke Voss
Technologie- und Innovationsberater der IHK Bodensee-Oberschwaben

Hans-Joachim Hölz
Geschäftsführer der WiR GmbH

Norbert Martin

Vorstand der Kreissparkasse Ravensburg

Prof. Dr. Michael Auer
Vorstandsvorsitzender der Steinbeis-Stiftung für Wirtschaftsförderung Stuttgart

Johann-Georg Weber
Kreishandwerkerschaft Ravensburg und Obermeister der Metall-Innung Ravensburg

Innovationspreis 2015/2016

14 Juli 2016
Innovationspreis 2015/2016

Der WiR-Innovationspreis wird im zweijährigen Rhythmus von der WiR GmbH in Kooperation mit der Kreissparkasse Ravensburg ausgeschrieben. Die Ausschreibung richtete sich an Unternehmen mit Sitz im Landkreis Ravensburg und maximal 1.000 Mitarbeiter/innen. Die eingereichten innovativen Produkte, Verfahren und Dienstleistungen sollten bereits erfolgreich umgesetzt sein.

Innovationspreis 2013/2014

18 Juli 2014
Innovationspreis 2013/2014

Der WiR-Innovationspreis 2013/2014 wurde in diesem Jahr bereits zum siebten Mal von der WiR GmbH in Kooperation mit der Kreissparkasse ausgeschrieben.

Innovationspreis 11/12

Der WiR-Innovationspreis wurde 2011/2012 bereits zum sechsten Mal von der WiR GmbH in Kooperation mit der Kreissparkasse ausgeschrieben.

Innovationspreis 09/10

15 Juli 2010
Innovationspreis 09/10

Der WIR-Innovationspreis wurde im Jahr 2010 zum fünften Mal von der WIR GmbH in Kooperation mit der Kreissparkasse Ravensburg ausgeschrieben.

Innovationspreis 07/08

19 Juni 2008
Innovationspreis 07/08

Der WIR-Innovationspreis wurde im Jahr 2008 zum vierten Mal von der WIR GmbH in Kooperation mit der Kreissparkasse Ravensburg ausgeschrieben.

Innovationspreis 05/06

14 Juli 2006
Innovationspreis 05/06

Der WIR-Innovationspreis wurde im Jahr 2006 zum dritten Mal von der WIR GmbH in Kooperation mit der Kreissparkasse Ravensburg ausgeschrieben.

Innovationspreis 03/04

16 Juli 2004
Innovationspreis 03/04

Der WIR-Innovationspreis wurde im Jahr 2004 zum zweiten Mal von der WIR GmbH in Kooperation mit der Kreissparkasse Ravensburg ausgeschrieben.

Innovationspreis 01/02

18 Juli 2002

Der WIR-Innovationspreis wurde im Jahr 2002 zum ersten Mal von der WIR GmbH in Kooperation mit der Kreissparkasse Ravensburg ausgeschrieben.

Aktuelles Archiv