Impfmöglichkeit für Betriebe des Landkreises Ravensburg

Das Impfzentrum Ravensburg (Oberschwabenhalle, Bleicherstraße 20, Ravensburg) bietet den Mitarbeitern von Unternehmen mit Sitz im Landkreis Ravensburg im Rahmen eines Sonderkontingents eine Impfmöglichkeit. Diese Sonderaktion findet im Zeitraum 29.06.2021 bis04.07.2021 jeweils in der Zeit von 07:00 bis 19:00 Uhr statt. Ausnahme ist Freitag, 02.07.2021 – hier findet der Impfbetrieb lediglich bis 12 Uhr statt.

Im Rahmen der Sonderaktion wird folgender Impfstoff verwendet: Comirnaty – BioNTech/Pfizer).

Falls die Nachfrage höher ist als die Verfügbarkeit des Impfstoffes, werden die Plätze im Losverfahren vergeben.

Voraussetzungen und Ablauf:

• Bitte befüllen Sie die nachfolgenden Felder mit Unternehmensname (vollständige Angabe inklusive Rechtsform), IHK-Mitgliedsnummer und Anzahl der Mitarbeitenden, die geimpft werden wollen (verbindliche Angaben für den oben genannten Zeitraum)
  • Sofern Plätze verfügbar sind oder Ihnen per Losverfahren zugeteilt werden, erhalten Sie von der IHK in Kürze ein Formular des Impfzentrums sowie für jeden für Ihr Unternehmen verfügbaren Platz eine Nummer. Sie werden auch informiert, wenn Sie keine Plätze erhalten.
  • Das Formular mit den jeweiligen Daten ist im Betrieb oder von den entsprechenden Personen unter Angabe der Nummern (eine Nummer für eine Person, keine Mehrfachnutzung) auszufüllen und zum Impfen mitzubringen
  • Eine weitergehende Terminvereinbarung beim Impfzentrum ist nicht erforderlich. Die zu impfenden Personen, die eine Bescheinigung und Nummer erhalten haben, können im oben genannten Zeitraum ohne Terminvereinbarung das Impfzentrum aufsuchen

Zum Impftermin müssen folgende Dinge mitgebracht werden:

• Das von der IHK erhaltene, vollständig ausgefüllte Formular des Impfzentrums (inklusive der erhaltenen Nummer). Dieses wird vom Impfzentrum anhand verschiedener Angaben überprüft, um eine Mehrfachbelegung der freien Plätze auszuschließen.
  • Krankenversichertenkarte, Impfausweis und Personalausweis

Unabhängig davon können Termine auch wie bisher über die Buchungshotline 116 117 bzw. die Websites der Impfzentren gebucht werden.

Nachfolgend der Link zu den benötigten Angaben.