Innovationspreis 2017/2018

Der Preis, der im zweijährigen Turnus bereits zum neunten Mal durch die Wirtschafts- und Innovationsförderungsgesellschaft Landkreis Ravensburg (WiR) gemeinsam mit der Kreissparkasse Ravensburg vergeben wurde, ist mit mehr als 10.000 € dotiert. Neben drei gleichwertigen ersten Preisen wurden durch die Jury auch insgesamt sechs Auszeichnungen für innovative Produkte von Unternehmen aus dem Landkreis vergeben.

Im Rahmen einer feierlichen Preisverleihung in der Kreissparkasse Ravensburg übergaben Landrat Harald Sievers, Heinz Pumpmeier, Vorstandsvorsitzender der Kreissparkasse und Hans-Joachim Hölz, Geschäftsführer der WiR GmbH sowie die Mitglieder des Innovationsausschusses die Urkunden und Preise an die diesjährigen Preisträger und Ausgezeichneten. Prof. Dr.-Ing. Prof. e.h. Wilhelm Bauer, Technologiebeauftragter des Landes Baden-Württemberg und geschäftsführender Institutsleiter Fraunhofer IAO, der Festredner des Abends, entführte mit seinem Vortrag „Intelligente Mobilität und die Stadt der Zukunft“ die anwesenden Gäste in die Arbeits- und Lebenswelt von Morgen. Am Ende zeigte er sich beindruckt, welch spürbarer innovativer Spirit im Landkreis vorherrsche. Die vollständige PDF-Datei des Vortrags können Sie hier herunterladen.

Der Innovationspreis war auch in diesem Jahr ein voller Erfolg. Durch die hohe Innovationskraft im Landkreis Ravensburg darf die Region optimistisch in die Zukunft schauen und mit großer Zuversicht dem nächsten Innovationspreis, der 2019/20 verliehen wird, entgegen blicken.

Innovationspreis auf einen Blick!

Ausgezeichnet wurden in diesem Jahr die Unternehmen WEBO Werkzeugbau Oberschwaben GmbH aus Amtzell, die OWB gem. GmbH aus Ravensburg, die multec GmbH aus Riedhausen, die LISSMAC Maschinenbau GmbH aus Bad Wurzach und die Kubik Automation GmbH aus Baienfurt. Zusätzlich wurde der Sonderpreis Handwerk an die Gebr. Thaler GbR in Aulendorf vergeben.

Zu den drei Preisträgern zählen die EBZ SysTec GmbH aus Ravensburg sowie die Blum Novotest GmbH aus Grünkraut und die RAFI GmbH & Co. KG aus Berg.

Sie finden uns und vor allem die Videos der Preisträger auf Youtube.

Mitglieder im Innovationsausschuss sind:

Walter Sieger
Leiter des Dezernats Kreisentwicklung, Wirtschaft und ländlicher Raum Landkreis Ravensburg

Dr. Sönke Voss
Technologie- und Innovationsberater der IHK Bodensee-Oberschwaben

Hans-Joachim Hölz
Geschäftsführer der WiR GmbH

Norbert Martin

Vorstand der Kreissparkasse Ravensburg

Prof. Dr. Michael Auer
Vorstandsvorsitzender der Steinbeis-Stiftung für Wirtschaftsförderung Stuttgart

Johann-Georg Weber
Kreishandwerkerschaft Ravensburg und Obermeister der Metall-Innung Ravensburg

Innovationspreis 03/04

16 Juli 2004

Der WIR-Innovationspreis wurde im Jahr 2004 zum zweiten Mal von der WIR GmbH in Kooperation mit der Kreissparkasse Ravensburg ausgeschrieben.

Insgesamt gingen bei der WIR GmbH 36 Anträge ein. Diese wurden in Abstimmung mit dem jeweiligen Unternehmen durch die Projektleiter der WIR GmbH aufbereitet. Sämtliche Anträge wurden durch den WIR-Innovationsausschuss begutachtet und bewertet.