Kostenloses Event "Digitale Impulse" - Verschoben!

28 November 2019

Die WiR GmbH lädt zu einer kostenlosen Veranstaltung zum Thema „Digitale Impulse“ mit Experten aus den Bereichen E-Learning und User-Experience im kup. Ravensburg ein.

Impulsvortrag 1:  „Einfache Wege zu attraktivem E-Learning“

Beschreibung:

Die moderne Arbeitswelt entwickelt sich in immer noch schnellerem Tempo weiter. Um Schritt zu halten, braucht es zeitgemäße und flexible Angebote der betrieblichen Weiterbildung. E-Learning schafft genau diese Angebote – und zwar effizient und wirtschaftlich. Dies gilt nicht nur für Konzerne, sondern auch für kleine und mittelständische Unternehmen.

Inhalte:

• Was genau ist E-Learning und was sind die besten Einsatzmöglichkeiten?
  • Welche Mehrwerte bietet E-Learning gegenüber – und in Ergänzung zu – klassischen Formaten der betrieblichen Weiterbildung?
  • Zwei einfache Wege zu attraktivem E-Learning: Externe Beauftragung versus Inhouse-Produktion

Referenten:

Michael Rische (Geschäftsführer) und Fabian Köninger (Design & Konzipierung) von LearnDynamics sind Experten für hochwertige, moderne E-Learnings und Erklärvideos. Ihr Modell zur begleitenden Inhouse-Produktion von E-Learnings wird im nächsten Jahr mit dem E-Learning Award 2020 ausgezeichnet werden. www.learndynamics.de

Impulsvortrag 2:
  „User Experience – digitale Nutzungserlebnisse optimal gestalten“

Beschreibung:

Sie haben sich kürzlich bei der Benutzung einer Software über einen Fehler geärgert oder eine Bestellung im Online-Shop abgebrochen? Jeder von uns hat bereits negative Beispiele von User Experience (Nutzererfahrung) kennen gelernt. Dieser Vortrag zeigt auf, wie eine gute intuitive Benutzung Ihrer digitalen Anwendungen (Websites, Apps, Software etc.) Ihre Kunden schnell und einfach zu ihrem Ziel führt, Vertrauen erzeugt, Abschlüsse vereinfacht und Zeit spart.

Inhalte:

• Was ist User Experience (digitale Nutzererfahrung) und wie kann sie im Unternehmen eingesetzt werden?
  • Welche Potentiale bietet eine positive User Experience im Hinblick auf Kundenzufriedenheit, Kaufabschlüsse und Zeitersparnis?
  • Praxisbeispiele für eine erfolgreiche Verbesserung der User Experience in digitalen Projekten z.B. Website-Erstellung
  • Tipps und Tricks zur Optimierung von Nutzungserlebnissen für Ihren Arbeitsalltag

Referentin:

Nadine Pendias von nadigital unterstützt Kunden als selbstständige Digital Marketing Expertin und zertifizierter User Experience Professional. Sie ist Expertin für die Konzeptionierung und Optimierung von Webseiten, Apps und digitaler Kampagnen unter Einsatz innovativer Usability-Ansätze und mit Fokus auf die jeweiligen Nutzergruppen.

After Work: Nach den Vorträgen sind alle Gäste zu einem kleinen Imbiss und Networking eingeladen.

Parkmöglichkeiten:

Vor dem kup. Ravensburg finden Sie einige Besucherparkplätze vor. Sollten diese belegt sein, ist das kostenfreie Parken auf dem Parkplatz der Oberschwabenhalle oder auf dem Kuppelnauparkplatz (Parkstr. 25, 1 Gehminute) möglich.

ACHTUNG: Leider musste die Veranstaltung "Digitale Impulse" aus organisatorischen Gründen auf das Jahr 2020 verschoben werden. Das genaue Datum wird noch mitgeteilt. Vielen Dank für Ihr Verständnis!

Aktuelles Archiv