Holzcluster

Eins starkes Netzwerk rund ums Holz

Das Netzwerk Forst und Holz Allgäu-Oberschwaben versteht sich als freiwilliger Zusammenschluss von Unternehmen entlang der Holzkette, die mit weiteren Einrichtungen wie Verbänden, Vereinen, Hochschulen, Gemeinden, Politik und Förderprogrammen kooperieren. Mit unserem Bündnis möchten WiR den innovativen und nachhaltigen Holzbau nach vorne bringen.Die Holzbereitstellung und -verwendung in der Region stärken und eine ressourcenschonende Holzbaukultur entwickeln.

Ziele des Netzwerks sind:

• Gemeinsam den nachwachsenden Rohstoff Holz aus heimischen Wäldern durch nachhaltige Forstwirtschft zu sichern und zu nutzen
  • Gemeinsam die stoffliche Verwendung von Holz in der Region Allgäu Allgäu-Oberschwaben zu fördern
  • Gemeinsam die Wertschöfung entlang der Holzkette zu steigern

Jeder der Kooperationspartner hat die Möglichkeit seine Ideen in das Netzwerk einzubringen. Der Austausch zwischen den Partnern wird durch zahlreiche Veranstaltungen gefördert und ausgebaut.

Weitere Informationen zum Holzcluster und zur Mitgliedschaft erhalten Sie unter:

Forst und Holz Allgäu Oberschwaben.

Ihr Ansprechpartner rund um das Thema ist unser Mitarbeiter:

Andreas Morlok

Karlstraße 6